Gottesdienste für Kinder

Kinderwortgottesdienst (Ki-Wogo)

Dieses Angebot ist gedacht für Kinder bis 8 Jahre: Auf vielfältige Weise - mit Liedern, Tüchern, Kerzen und Puppen -  wird spielerisch und kindgerecht Wortgottesdienst gefeiert. Zur Gabenbereitung kommen die Kinder in die Kirche und feiern gemeinsam mit der Pfarrgemeinde den zweiten Teil der Messe, die Eucharistiefeier.

Der Kinderwortgottesdienst findet in der "Abendkirche" statt (Eingang Kalvarienberggasse). Eltern können mitkommen. Kinder, die sich schon trauen, können auch alleine daran teilnehmen.

Kinderpredigt

Ältere Kinder und Jugendliche, die an der Messe teilnehmen, können zur Predigt in die Sakristei kommen. Dort gibt es speziell für sie ein eigenes Predigtgespräch, an dem sie sich auch beteiligen können.

Messe

Ein Mal im Monat ist um 9 Uhr eine Messe, bei der alle Kinder der Erstkommunion-Vorbereitung da sind. Dazu laden wir auch alle anderen Kinder ein. Das Team der Kinderliturgie gestaltet diese Messe mit. (Um 10.15 Uhr ist keine eigene Kinderliturgie.) Wir hoffen, dass an diesen Sonntagen die 9–Uhr–Messe eine mit vielen Kindern ist! In der Wocheninfo "aktuell" findet ihr diese Messen leicht durch das Fischerlsymbol.

Flyer mit Terminen folgt

21. März (Do.)

16.00

Kreuzweg-Wanderung. Treffpunkt: Straßenbahnstation Himmelmutterweg (Linie 43), Abschluss in der Kirche am Schafberg