ANIMA – Bildungsinitiative für Frauen

ANIMA ist eine Bildungsinitiative für Frauen, gehört zur Erwachsenenbildung der Erzdiözese Wien und besteht seit 1973. In unserer Pfarre gibt es die mehrteiligen Seminarreihen seit Jahrzehnten: Wir treffen uns zwei Mal im Jahr immer montags von 9 bis 11 Uhr.

ANIMA begleitet Frauen in allen Lebensphasen und bietet Bildung mit Gefühl: bunt, offen, aktuell. Unsere Seminarbegleiterin organisiert die Gruppe und den Raum in der Pfarre. Eine ANIMA-Referentin gestaltet mit der Gruppe acht Treffen zu den Themenbereichen Persönlichkeit, Unterwegs im Glauben, Gemeinschaft, Familie gestalten, Gesellschaft, Medien, Kunst und Kultur oder ein Spezialseminar "für mich und mein Kind" (bei ausrechendem Interesse).

Lernen Sie ANIMA mit einem kostenlosen Schnuppergutschein kennen! Damit haben sie die Möglichkeit, kostenlos einen ANIMA-Vormittag zu besuchen, sofern Sie noch nie an einem ANIMA-Seminar teilgenommen haben.

Zur Geburt Ihres Kindes erhalten Sie einen Gutschein für eine ANIMA-Seminarreihe von Ihrer Kirchenbeitragsstelle im Wert von € 65 (Voraussetzung ist ein aktives Kirchenbeitragskonto bei der Erzdiözese Wien).

Bei allen Seminaren wird kostenlose Kinderbetreuung angeboten!

Nächstes Seminar

Die Kunst, bewusst zu leben

Ermutigungen für mein Leben

* Was will ich? - Was brauche ich? - Was brauch ich nicht?
* Das Hier und Jetzt bewusst wahrnehmen
* Mich spüren und mein Leben bewusst gestalten
* Meine Gefühle ernst nehmen
* Meine Beziehungen gestalten
* Mit allen Sinnen leben und genießen

Referentin: MBA Martina Reiterer

Begleitung: Johanna Fasch-Grünberger

Ab 20. September 2021, acht Montagvormittage im Pfarrzentrum:
20. + 27. September / 4. + 11. + 18. Oktober / 8. + 22. + 29. November

Kostenbeitrag: 65 Euro inkl. Kinderbetreuung (zahlbar bei Kursbeginn)

Anmeldung bei Johanna Fasch-Grünberger, s. u.

Anima-Homepage

Anima - Bildungsinitiative für Frauen